昨日の春巻き、予想以上に好評でしたニコニコ
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中身は2種類作りましたひらめき電球

キラキラジャーマンポテトの紫蘇巻き
材料は
じゃがいも2こ
玉ねぎ1/2こ
ベーコン50gくらい
塩コショウ
マヨネーズ
紫蘇

1.じゃがいもをレンジでチン

2.フライパンでみじん切りにした玉ねぎとベーコンを炒めて軽く塩コショウ

3.じゃがいもと玉ねぎベーコンをボールにいれてよく混ぜ合わせる

4.マヨネーズをブチューっとね
お好みの味で音譜

ジャーマンポテト完成ーアップ
あ、ジャーマンポテトはマヨネーズ入らないのかな?(笑)まぁいいや

んで、春巻きの皮に紫蘇をのせて、その上にポテトをのせて、ギュッと巻いていきますアップ
巻き終わりに水でのばしたドロドロの小麦粉を塗って完成ーアップ

あとはカラッ揚げるだけ

キラキラ豚ひき肉と野菜のごった煮(笑)

材料
豚ひき肉 200gくらいかなぁ
玉ねぎ 1/2こ
エノキ 1/4
もやし ひとつかみ
シイタケ 2こ
塩麹 大4

調味料
めんつゆ 大1
酒 大1
砂糖小2
コンソメ 小1
唐辛子 お好みで
調味料はあらかじめ合わせておきます

あとは水溶き片栗粉

1.ひき肉に塩麹をいれて、なじませておく
面倒だったので、フライパンにひき肉を広げて、その上に塩麹をペタペタしました(笑)

塩麹で漬けている間に材料の準備

2.玉ねぎは薄切り、エノキは半分に、シイタケは薄切りに切ります

3.フライパンに火をつけて、ひき肉を炒めます。だいたい色が変わったら玉ねぎをいれてしんなりするまで炒める。この時、油が多かったら少し拭き取ります

4.玉ねぎがしんなりしたら残りのエノキシイタケもやしを投入
ざっくり混ざったら合わせ調味料を入れて炒めます

5.いったん火をとめて、水溶き片栗粉を少しずついれながら混ぜ混ぜ
少し固いかな?くらいまでしっかりかためます

6.火をつけて、1~2分焦げないように加熱。これで片栗粉の匂いを飛ばします

7.タッパやバットなどに広げて完全に冷まします

完全に冷まったら巻き巻きアップ
ポテトと同じように空気がはいらないようにギュッと巻いていきますニコニコ
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あとは揚げるだけ
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揚げている最中はあまりいじらず、時々裏を見ていい色がついていたらひっくり返して反対も焼いていきます
少しの油でオッケーニコニコ

揚がったらバットへあげて、少し置きます
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火傷しちゃうからね(笑)


あとは盛り付けて完成ニコニコ
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残りの皮で、そのままバナナもつつんで揚げたらとってもおいしかったよーひらめき電球

また皮買ってきて、バナナチョコでも作ってみようかなニコニコ



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