今週乗り切るために(笑)
少し多めにストック作り
ピーマンのおかか和え
ピーマンを千切りにして、タッパへ入れてレンジで4分程チン
火が通ったらめんつゆとおかかで味付けして完成
茄子のピリ辛煮
茄子はサイコロ状に切って、少し多めの油で炒める
酒を少し入れて蒸し焼き
火が通ったら、焼肉のタレで味付けして完成
冷凍可
ほうれん草の塩麹炒め
ほうれん草は5センチ程に切って、茎の方から炒める
塩麹を小1入れたあと葉を加えてさっと炒める
黒胡椒をふって完成
冷凍可
豆腐の卵焼き
豆腐1/2丁をタッパへ入れてレンジで2分程チン
水気を切ったあと、崩しながらフライパンへ入れる
ごま油で炒めて、水分が飛んだら溶きほぐした卵2個と塩麹小1を加え、強火でさっと炒める
ゴムベラなど使って、上下を返すように混ぜるとふんわり仕上がります
鶏胸肉の和風醤油炒め
塩麹で下味をつけていた鶏胸肉に唐揚げ粉をまぶして焼くだけ(笑)
これが便利で多用してます
今回は和風醤油味で
仕事終わり彼が実家へ行くみたいなのでパパっと食べれるように夜はカレーにします

2時間で、お弁当おかずと明日のお弁当、夜のカレーを作りました
これで今週楽チンです
iPhoneからの投稿
少し多めにストック作り

ピーマンのおかか和えピーマンを千切りにして、タッパへ入れてレンジで4分程チン

火が通ったらめんつゆとおかかで味付けして完成

茄子のピリ辛煮茄子はサイコロ状に切って、少し多めの油で炒める
酒を少し入れて蒸し焼き
火が通ったら、焼肉のタレで味付けして完成
冷凍可
ほうれん草の塩麹炒めほうれん草は5センチ程に切って、茎の方から炒める
塩麹を小1入れたあと葉を加えてさっと炒める
黒胡椒をふって完成
冷凍可
豆腐の卵焼き豆腐1/2丁をタッパへ入れてレンジで2分程チン
水気を切ったあと、崩しながらフライパンへ入れる
ごま油で炒めて、水分が飛んだら溶きほぐした卵2個と塩麹小1を加え、強火でさっと炒める
ゴムベラなど使って、上下を返すように混ぜるとふんわり仕上がります
鶏胸肉の和風醤油炒め塩麹で下味をつけていた鶏胸肉に唐揚げ粉をまぶして焼くだけ(笑)
これが便利で多用してます

今回は和風醤油味で

仕事終わり彼が実家へ行くみたいなのでパパっと食べれるように夜はカレーにします


2時間で、お弁当おかずと明日のお弁当、夜のカレーを作りました

これで今週楽チンです

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