日曜日のお昼に作ったパスタレシピ音譜

2人分
ベーコン 100g
キャベツ 2枚
キノコのオイル漬け 大2
クリームチーズ 30g
牛乳 200cc
コンソメ1コ
溶けるチーズ 好きなだけ
黒コショウ


ベーコンは一口大にカットしてキノコのオイル漬けと一緒にフライパンで焼く
今回使用したベーコンは油少なめだったので、キノコのオイル漬けからキノコを取り出す時にオイルも大2程一緒に取り出しました
ベーコンに油があるときは、キノコのオイル漬けは使用しない方が○
ベーコンから油が出過ぎた時はキッチンペーパーで拭き取ります

キノコのオイル漬けレシピはこちら↓

キノコのオイル漬け




ベーコンとキノコを少し炒めたらキャベツを入れて、牛乳、コンソメ、クリームチーズを加えて弱火でフツフツ

その間にパスタを茹でておきます
レンジでできるコレあるとかなり便利です
photo:01



少し固めに茹でてから、フライパンへ入れてよく混ぜます
パスタを入れる前に水分多いかな?くらい水分残っていないとパスタ入れた時に水分が足りなくなってしまうので、もし煮詰まっていたら牛乳少し加えてからパスタ入れます

最後にチーズを入れて軽くコショウをふって混ぜたら完成ー

パスタを先に巻くように盛り付けて
上からスプーンでソースと具を盛り付け
photo:02


最後にバジルふりかけてもいいね

iPhoneからの投稿