もやしが少し残ってたのでナムルにしました
もやしは買ってすぐにタッパへ入れて水にひたしておくと1週間以上シャキシャキキープできます
水は2日に1回交換するだけ
タッパにもやしを入れてラップしてレンジで1分半チン
水気を切って熱いうちに
ごま油 大1
塩コショウ小1
を入れてよく混ぜ混ぜ
塩コショウは味をみてプラスしてね
あとは蓋をして冷蔵庫へ
すぐ食べるより味が馴染んでからの方がおいしいのでね
お弁当にも、箸休めにも
レンジでパパっと簡単です
iPhoneからの投稿
もやしは買ってすぐにタッパへ入れて水にひたしておくと1週間以上シャキシャキキープできます
水は2日に1回交換するだけ
タッパにもやしを入れてラップしてレンジで1分半チン

水気を切って熱いうちに
ごま油 大1
塩コショウ小1
を入れてよく混ぜ混ぜ
塩コショウは味をみてプラスしてね

あとは蓋をして冷蔵庫へ
すぐ食べるより味が馴染んでからの方がおいしいのでね
お弁当にも、箸休めにも
レンジでパパっと簡単です

iPhoneからの投稿
