超簡単。
手羽元はジップロックに入れて、酒を少し入れて冷凍庫で馴染ませておきます
手羽元の水分をしっかり拭き取ったあと、小麦粉をまぶして、ごま油で焼いていきます
全面カリッとね
途中弱火にして蓋して蒸し焼きに
火が通ったら
余分な油を拭き取ったあと、
醤油、みりん、酒それぞれ大2、砂糖大1を合わせておいたものを入れます
煮立ったらすりゴマを適量入れて、煮詰めます
焦げないように、弱火です
照りが出たところで完成ー
レンジでチンしたキャベツともやしは塩コショウだけ(笑)
タレが甘辛いので一緒に食べると調度いいです
iPhoneからの投稿
手羽元はジップロックに入れて、酒を少し入れて冷凍庫で馴染ませておきます

手羽元の水分をしっかり拭き取ったあと、小麦粉をまぶして、ごま油で焼いていきます

全面カリッとね
途中弱火にして蓋して蒸し焼きに
火が通ったら
余分な油を拭き取ったあと、
醤油、みりん、酒それぞれ大2、砂糖大1を合わせておいたものを入れます
煮立ったらすりゴマを適量入れて、煮詰めます

焦げないように、弱火です
照りが出たところで完成ー
レンジでチンしたキャベツともやしは塩コショウだけ(笑)
タレが甘辛いので一緒に食べると調度いいです

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