超簡単。

手羽元はジップロックに入れて、酒を少し入れて冷凍庫で馴染ませておきますひらめき電球



手羽元の水分をしっかり拭き取ったあと、小麦粉をまぶして、ごま油で焼いていきます音譜
photo:01


全面カリッとね
photo:02



途中弱火にして蓋して蒸し焼きに

火が通ったら
余分な油を拭き取ったあと、
醤油、みりん、酒それぞれ大2、砂糖大1を合わせておいたものを入れます

煮立ったらすりゴマを適量入れて、煮詰めますニコニコ
焦げないように、弱火です
photo:03




照りが出たところで完成ー
photo:04



レンジでチンしたキャベツともやしは塩コショウだけ(笑)
タレが甘辛いので一緒に食べると調度いいですニコニコ


iPhoneからの投稿