昨日の鶏ササミフライのレシピUPします
鶏ササミは冷凍してたので、常温で解凍。スジをとります
少しづつ切り込みを入れ、開きます
少し包丁の背でトントン叩いて、柔らかくなーれ
今回は、残っていた梅干しの紫蘇、生姜味噌、ニンニク味噌。
まんべんなく塗ったあと、チーズをのせて、元に戻します
小麦粉を水で溶いてそこへ少しマヨネーズをいれて、ドロドロの衣を一つづつ付けて、パン粉を付けて、2㎝程の油で揚げます
大きめの泡が出て、音が高くなったらバットへ取り出します
少しおいてから盛り付け
キャベツざく切りの上にどーん(笑)
包丁で叩いたからか柔らかくてうまうまでした
iPhoneからの投稿

鶏ササミは冷凍してたので、常温で解凍。スジをとります

少しづつ切り込みを入れ、開きます
少し包丁の背でトントン叩いて、柔らかくなーれ
今回は、残っていた梅干しの紫蘇、生姜味噌、ニンニク味噌。
まんべんなく塗ったあと、チーズをのせて、元に戻します
小麦粉を水で溶いてそこへ少しマヨネーズをいれて、ドロドロの衣を一つづつ付けて、パン粉を付けて、2㎝程の油で揚げます

大きめの泡が出て、音が高くなったらバットへ取り出します
少しおいてから盛り付け
キャベツざく切りの上にどーん(笑)
包丁で叩いたからか柔らかくてうまうまでした

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