どうしてもこってりが食べたくなって、昨日のお昼近所のイタリアンへ。
PIZZA

(画像は借りてます、写真忘れた
)
美味しかったんだけど、私、ピザって丸々全部は食べられない。
ミミが嫌いなのー。
ミミっていうのかな?
あの周りの何もかかってない、枠のとこね。
ピヨ家では「ミミ」と呼んでます。
だって、ばふばふしてるんだもん。
超クリスピーな薄焼きだと、ばりばりしててせんべいみたいだし。
なんか喉に突っかかるんだよなー。
引っかかるんじゃなくて、突っかかるの。
んー、うまく言えない。
ナイフでミミを切って、具のとこだけ食べてるのを見て、
ちょっとマネしてみるPちゃん。
「もそもそしなくて美味しい・・・」
以前、宅配ピザ(めったに頼まない2年に1回くらい)で、
私が残したミミをもったいないからと食べてたPちゃん。
ミミ無しの良さに目覚めたようす。
あのミミ。
嫌いだなー。
窯を工夫したりしてミミ無しPIZZAって出来ないのかなー。
ミミまで美味しいとか言って、ミミんとこにソーセージとか
チーズとかって、あれは邪道。
だって、生地の食感がイヤなのに、んなオマケみたいなので
誤魔化されるかってんだ、べらぼうめっ!
もちろん、食パンのミミも嫌い。
食パンのミミも残してた。
でもー。
食パンはイイのが出たのー。
山崎のふんわり食パン。
白い食パン。
ミミも真っ白。
で、ミミがやわらかくてしっとりしてて、
ミミじゃないみたいなの。
初めて食べた時美味しくてびっくりして、
朝から3枚も食べちゃったほどよ。
ミミ無しPIZZA。
誰か出してくれー。