昨日、今日と朝食用にとお家のお米でパン作り


秋には新米も採れるので、それまでには昨年分は食べ終わらせないと


そこでパンを購入するのはなるべく控え小麦粉パンも焼くことを控え、その代わりお米のパンを焼くことに


昨日のパンは写真を撮る前に急いでいたので気づけば食べ終えていました


前日に必要な分のお米を精米し、洗い水に浸し冷蔵庫に入れておき、朝起きてから材料をミキサーに入れ混ぜ、発酵させ焼くだけ超簡単


朝起きてからでも朝食に間に合いますー嬉しい


今日は小さめに焼きました




もちもちして美味しいです😉


そして、お山で発見


お仕事をしているところに


こんにちはとこんな子が現れました


多分土から今さっき生まれたばかりと思われます





だってお顔にまだ土がついています

元気に大きくなるのよ☺️

夜は、チクチク進みますように😁