今日は、お家のままごと畑で収穫した野菜を使って作った物
きゅうりはパリパリ漬けに
只今とっても嵌って作っています
ミニミニじゃがいもは
今年初めてじゃがいも栽培をして細かい子が沢山出来ていましたが、
種芋を残した残りのミニミニじゃがいもはこれが最後
先ずは、ミニミニさん達を食べつくせました
大切に食べましたよ
紫色のもじゃがいもです
以前こちらで、ポテトサラダを作ったら色が気持ち悪いと、とても不評だったけれど、フライドポテトにするととっても美味しく頂けました
そして、冷蔵庫に入っている戴き物の人参を麹漬けにしたらとっても美味しいです
麹漬けは、大根で作ってもとっても美味しいですよ。
そして、今日の手芸は、
チクチク
何か形にはしたいとは思っているので出来てからのお楽しみです。