初もので昨年度のお味噌が終わりました今年度のお味噌を初出し年末にと思っていましたが、それまでの分を購入するのもなぁと思い夏に仕込んだお味噌 『お鍋でグツグツ(。•̀ᴗ-)✧』8月入ったて今年もお味噌仕込みを始めました。先ずは、1日の夜お米を洗いお水を替えながら一晩浸すそして2日ザルにあげ蒸し器で蒸す麹菌を入れ2日間寝かせたその間の…ameblo.jp小分けの容器に初物で間引き大根と竹輪の味噌和えを作りました夕食に頂きます🙏少し早いけれど美味しくなってるといいな
『お鍋でグツグツ(。•̀ᴗ-)✧』8月入ったて今年もお味噌仕込みを始めました。先ずは、1日の夜お米を洗いお水を替えながら一晩浸すそして2日ザルにあげ蒸し器で蒸す麹菌を入れ2日間寝かせたその間の…ameblo.jp