今朝青梅を漬け込みました

1つは、ブランデーに〜ダーリン用
もう1つは

シロップ漬けに〜こちらは、私用
そして、もう1つは普通の梅酒
こちらは、只今漬け込み容器乾燥中の為明日になりそうです
枇杷酒も良いけれど、自分では消費出来ないので
必要無いかな❓
たくさんの出荷出来ない枇杷たちで
ジャムでも作ろうかな〜私は食べられないけれど
枇杷アレルギー体質なので
きっと誰か貰ってくれる人いるよね〜子供達に聞いてみようと
これから皮むき始めます
さあ頑張るぞ
長袖、、マスク、手袋、完全装備で
今朝青梅を漬け込みました
1つは、ブランデーに〜ダーリン用
もう1つは
シロップ漬けに〜こちらは、私用
そして、もう1つは普通の梅酒
こちらは、只今漬け込み容器乾燥中の為明日になりそうです
枇杷酒も良いけれど、自分では消費出来ないので
必要無いかな❓
たくさんの出荷出来ない枇杷たちで
ジャムでも作ろうかな〜私は食べられないけれど
枇杷アレルギー体質なので
きっと誰か貰ってくれる人いるよね〜子供達に聞いてみようと
これから皮むき始めます
さあ頑張るぞ
長袖、、マスク、手袋、完全装備で