先日のみかん🍊ジャムがあと少し
となってきたので
またまた作る事に
今回も夕飯準備の時間に
材料はわんさか有ります。自給自足か?
今回は、以前の倍以上の量で
今回のお鍋は 、こちらで
我が家で1番大きいな物を使っています
木しゃもじで混ぜていると
まるで魔女が煎じ薬を作っている様です。
今日は瓶詰めにする予定
煮沸消毒した瓶の準備も出来ています。
後はゆっくりお好みのとろみまで煮詰めるだけ
我が家で1番大きいな物を使っています
木しゃもじで混ぜていると
まるで魔女が煎じ薬を作っている様です。
今日は瓶詰めにする予定
煮沸消毒した瓶の準備も出来ています。
後はゆっくりお好みのとろみまで煮詰めるだけ