今日のパンは、抹茶で~す



Romiのブログ

小判とまる



Romiのブログ


それに、ミニ食パン


半斤の大きさです。


サンドイッチに良いかもにへ





今年は、沢山のくずの枇杷


処分に困っています。


だって・・・



生では、アレルギーが


よって


昨年より、お試しで


ジャムを作っています


これは、良かった


パンやヨーグルトに付けると


何とか大丈夫


Romiのブログ


と言う事で


正味2キロの枇杷をジャムに


剥くのが、大変


ビニールの手袋をして


剥く事・・・・分からないぐらいかかったよ泣



そして、鍋に


お砂糖とレモン汁


レモン汁のレモンは


お隣さんからの頂き物
Romiのブログ

炊く事、半日


瓶詰めして


やっと、出来上がりましたやった!


Romiのブログ


まだまだ残った枇杷


どうしようか・・・



シロップ詰めもいいかも


時間があったら、チャレンジしてみま~すウインク