今日のパンは、抹茶で~す
小判とまる
それに、ミニ食パン
半斤の大きさです。
サンドイッチに良いかも
今年は、沢山のくずの枇杷
処分に困っています。
だって・・・
私
生では、アレルギーが
よって
昨年より、お試しで
ジャムを作っています
これは、良かった
パンやヨーグルトに付けると
何とか大丈夫
と言う事で
正味2キロの枇杷をジャムに
剥くのが、大変
ビニールの手袋をして
剥く事・・・・分からないぐらいかかったよ
そして、鍋に
お砂糖とレモン汁
レモン汁のレモンは
炊く事、半日
瓶詰めして
やっと、出来上がりました
まだまだ残った枇杷
どうしようか・・・
シロップ詰めもいいかも
時間があったら、チャレンジしてみま~す