あ~!夕食の準備をしながら明日からの
食パンの発酵中なのをすっかり忘れてた!
幸いな事に何とかセーフ。
まぁ型に入れるパンなので過発酵でもOK。
ブログを途中でやめて現在ベンチタイム。
食パンは成形も楽。ただ今日のお昼頃には
たまにはリッチな配合で焼いてみるかと
「乃が美」や「に志かわ」の食パンレシピ
(メモしておいたやつ)を見ていたのだ。
ところが先ほどネタ元のCOOKPADを見て
みたら、それらの固有名詞は消えていた(汗)
高級食パン専門店は次々と閉店しているとの
記事をよく見かけるようになったがそのせい?
ちょっと笑えるTikTok。
ええ、18才よりは確実に81歳に近いの
ですけどね。今気がついたけど「ドキドキ」
って「動悸」が語源?「動悸動悸」?
さ、ベンチタイムが終わったので
型に入れて二次発酵のはじまり~。
今夜中に焼き上げないと(汗)
明日の朝はいちごサンドの予定♪
本日の食事
朝 グラハム食パントースト
スゴイダイズのヨーグルト
(グレープフルーツ)、サラダ
(ポテトチップス)、紅茶
たんぱく質 10.8 カリウム 604.49
食塩 0.78 カロリー 463.85
血糖値 食前 141 食後 112
昼 塩ラーメン(キャベツ、もやし、にら
たまねぎ、にんじん、生きくらげ
ちくわ)、スクランブルエッグ(トマト
ブロッコリー)、いちご
たんぱく質 16.14 カリウム 819.5
食塩 1.84 カロリー 364.63
血糖値 食前 116 食後 108
夜 白米ごはん(わさびふりかけ)
味噌汁(わかめ、水菜、かぼちゃ)
鮭のパン粉焼き、きのこのガーリック
炒め(えのき、しめじ、エリンギ
小松菜)、トマト、納豆セット
たんぱく質 26.1 カリウム 1225.22
食塩 2.18 カロリー 585.79
血糖値 食前 137 食後 後ほど
本日の結果
たんぱく質 53.04 カリウム 2646.21
食塩 4.8 カロリー 1414.27
今日のリブレ。
お昼の記録を忘れて、気づいたのが
6時で区切りのラインを超えていた。
1ブロックには1マークしか入らないのね。