あ~!夕食の準備をしながら明日からの

食パンの発酵中なのをすっかり忘れてた!

 

幸いな事に何とかセーフ。

まぁ型に入れるパンなので過発酵でもOK。

ブログを途中でやめて現在ベンチタイム。

 

食パンは成形も楽。ただ今日のお昼頃には

たまにはリッチな配合で焼いてみるかと

「乃が美」や「に志かわ」の食パンレシピ

(メモしておいたやつ)を見ていたのだ。

 

ところが先ほどネタ元のCOOKPADを見て

みたら、それらの固有名詞は消えていた(汗)

高級食パン専門店は次々と閉店しているとの

記事をよく見かけるようになったがそのせい?

 

 

ちょっと笑えるTikTok。

ええ、18才よりは確実に81歳に近いの

ですけどね。今気がついたけど「ドキドキ」

って「動悸」が語源?「動悸動悸」?

 

 

さ、ベンチタイムが終わったので

型に入れて二次発酵のはじまり~。

今夜中に焼き上げないと(汗)

明日の朝はいちごサンドの予定♪

 

 

 

 

本日の食事

朝  グラハム食パントースト

   スゴイダイズのヨーグルト 

   (グレープフルーツ)、サラダ

   (ポテトチップス)、紅茶

 

   たんぱく質 10.8 カリウム 604.49

   食塩 0.78 カロリー 463.85

   血糖値 食前 141 食後 112

 

昼  塩ラーメン(キャベツ、もやし、にら

   たまねぎ、にんじん、生きくらげ

   ちくわ)、スクランブルエッグ(トマト

   ブロッコリー)、いちご

 

   たんぱく質 16.14 カリウム 819.5

   食塩 1.84 カロリー 364.63

   血糖値 食前 116 食後 108

 

夜  白米ごはん(わさびふりかけ)

   味噌汁(わかめ、水菜、かぼちゃ)

   鮭のパン粉焼き、きのこのガーリック

   炒め(えのき、しめじ、エリンギ

   小松菜)、トマト、納豆セット

 

   たんぱく質 26.1 カリウム 1225.22

   食塩 2.18 カロリー 585.79

   血糖値 食前 137 食後 後ほど

 

本日の結果

   たんぱく質 53.04 カリウム 2646.21

   食塩 4.8 カロリー 1414.27

 

 

今日のリブレ。

お昼の記録を忘れて、気づいたのが

6時で区切りのラインを超えていた。

1ブロックには1マークしか入らないのね。