こういう状況下での作品には不適切な
言い方かもしれないが「素敵だ」
バンクシーであってもなくても。
最近、気になっているもの。
米麹って糖質あるよね?(それも恐ろしく)
生米(玄米も)から作るパン。興味津々。
しかも炊いたご飯から作るパンもある(!)
まだ「決定」ではなく「検討中」
昔の病名のつけ方は直接的というか
侮蔑的で、それが差別に繋がっていた。
流行のアルファベット表記になるのかな?
それもまた「ぼやかし」に聞こえるけど。
本日の食事
朝 クリームパン(抹茶、プレーン)
スゴイダイズのヨーグルト(キウイ)
温野菜、しょうが紅茶
たんぱく質 9.27 カリウム 457.21
食塩 0.55 カロリー 354.19
血糖値 食前 125 食後 150
昼 残り物家弁当(かぶの茎混ぜごはん
スイスチャード、ミニバーグ
ちくわの大葉巻き焼き、にんじん
しりしり(ツナ)、かぼちゃと枝豆の
サラダ、れんこんチップス、しめじ
エリンギのソテー、ブロッコリー
ミニトマト)、みかん
たんぱく質 20.13 カリウム 951.86
食塩 1.52 カロリー 584.76
血糖値 食前 115 食後 99
夜 白米ごはん(明太子ふりかけ)
味噌汁(わかめ、豆腐)
大豆たんぱく薄切りのソースカツ
(キャベツ、小ねぎ)、納豆セット
たんぱく質 23.58 カリウム 604.07
食塩 2.06 カロリー 545.59
血糖値 食前 120 食後 後ほど
新潟にはしょうゆベースの「たれカツ」
っちゅうものがあるんです。豪華な丼だと
カツとごはんが二段になってる。
本日の結果
たんぱく質 52.96 カリウム 2013.14
食塩 4.13 カロリー 1484.54
今日のリブレ。