台風は何事もなく日本海側を通過。
少しは身構えていたのに拍子抜け。
そんな最中にこんな記事。
去年・一昨年の画像と比べると進化してる。
さて、どうやって作るのか?
私は平たい所(まな板・皿等)で形を
整え、一旦冷凍してから衣をつけて
揚げるのではないかと思うのだけど
どうでしょう?
Googleのトップイラストが好きなんだけど
どうやって見てたんだっけ?と検索したら
「Doodle」というものだと判明した。
イラストの中にアレンジされた「Google」
の文字を探すのが楽しくて。
昨日の「敬老の日」はどこかで見覚えのある
イラストだな~と記憶をたどったらご本人か
どうかは不明だが「ばーさんがじーさんに
作る食卓」のグラフィックデザイナーである
じーさんの描く絵によく似ていた。
椅子に座ったおばあさんが「g」なんだね。
本日の食事
朝 甘酒あんパン、スゴイダイズの
ヨーグルト(キウイ)、サラダ
(ポテトチップス)、紅茶
たんぱく質 13.71 カリウム 810.59
食塩 0.68 カロリー 461.57
血糖値 食前 85 食後 142
昼 ナポリタン(たまねぎ、ピーマン
なす、しめじ、のどぐろソーセージ)
サラダ(ブロッコリー、アボカド
茹で卵)、トマト、ベジミートの
メンチカツ、ポタージュ(たまねぎ
にんじん、とうもろこし)、梨
たんぱく質 25.62 カリウム 1091.43
食塩 3.56 カロリー 829.69
血糖値 食前 107 食後 141
夜 発芽玄米ごはん(キムチ)、味噌汁
(わかめ、水菜の茎、庄内麩)
車麩の煮浸し(小松菜、にんじん)
納豆セット
たんぱく質 13.65 カリウム 582.41
食塩 1.46 カロリー 319.09
血糖値 食前 132 食後 後ほど
本日の結果
たんぱく質 52.98 カリウム 2484.43
食塩 5.7 カロリー 1610.35
今日のリブレ。
あと数時間で終了。ってことは前回の
診察日から1月経ったってこと。
次まではあと5週間。水分補給がんばる!