台風は何事もなく日本海側を通過。

少しは身構えていたのに拍子抜け。

 

そんな最中にこんな記事。

去年・一昨年の画像と比べると進化してる。

 

さて、どうやって作るのか?

私は平たい所(まな板・皿等)で形を

整え、一旦冷凍してから衣をつけて

揚げるのではないかと思うのだけど

どうでしょう?

 

 

Googleのトップイラストが好きなんだけど

どうやって見てたんだっけ?と検索したら

「Doodle」というものだと判明した。

 

イラストの中にアレンジされた「Google」

の文字を探すのが楽しくて。

 

昨日の「敬老の日」はどこかで見覚えのある

イラストだな~と記憶をたどったらご本人か

どうかは不明だが「ばーさんがじーさんに

作る食卓」のグラフィックデザイナーである

じーさんの描く絵によく似ていた。

椅子に座ったおばあさんが「g」なんだね。

 

 

 

 

本日の食事

朝  甘酒あんパン、スゴイダイズの

   ヨーグルト(キウイ)、サラダ

   (ポテトチップス)、紅茶

 

   たんぱく質 13.71 カリウム 810.59

   食塩 0.68 カロリー 461.57

   血糖値 食前 85 食後 142

 

昼  ナポリタン(たまねぎ、ピーマン

   なす、しめじ、のどぐろソーセージ)

   サラダ(ブロッコリー、アボカド

   茹で卵)、トマト、ベジミートの

   メンチカツ、ポタージュ(たまねぎ

   にんじん、とうもろこし)、梨

 

   たんぱく質 25.62 カリウム 1091.43

   食塩 3.56 カロリー 829.69

   血糖値 食前 107 食後 141

 

夜  発芽玄米ごはん(キムチ)、味噌汁

   (わかめ、水菜の茎、庄内麩)

   車麩の煮浸し(小松菜、にんじん)

   納豆セット

 

   たんぱく質 13.65 カリウム 582.41

   食塩 1.46 カロリー 319.09

   血糖値 食前 132  食後 後ほど

 

本日の結果

   たんぱく質 52.98 カリウム 2484.43

   食塩 5.7 カロリー 1610.35

 

 

今日のリブレ。

あと数時間で終了。ってことは前回の

診察日から1月経ったってこと。

次まではあと5週間。水分補給がんばる!