今日は本来なら月に一度の通院日だった。

「コロナの事もあるし、次は2ヵ月後にして

みようか」という事になり、1度入っていた

予約はキャンセルに。「大丈夫じゃない?」

と言われたものの、振り返れば何とも

危なっかしいひと月だった。

 

今日は折り返し地点。ここからのひと月は

慎重に。せっかくの申し入れを裏切らない

ように。次は12月21日。

 

 

ついさっき台所の方から何やらかすかに

香ばしい香り・・・鍋を空焚きしていた!

 

幸いなことにごく弱火だったし蓋をしない

厚手の圧力鍋で、ガスの安全装置も

働かない程度の軽い物だったようだけど

一瞬固まってしまった。老化?性格?

 

 

冬とは思えない暖かさなので冬の準備が

ちっとも進まない。ブログやSNSで北海道

の人がお勧めする冬の物は信用ができる

と思っている。が、今からではもう遅い。

暖房器具等はすでに売り切れ必至。

 

何事においてもスロースターターなので

それは夏でも同じ。早い人はどれくらい

前から準備してるんだろ?

 

 

 

 

本日の食事

朝  チーズトースト、スゴイダイズの

   ヨーグルト(ミックスベリー)、温野菜

   紅茶

 

   たんぱく質 14.16 カリウム 462.86

   食塩 1.07 カロリー 410.94

   血糖値 食前 117 食後 139

 

昼  うどん(油揚げ甘煮、九条ねぎ)

   かき揚げ(たまねぎ、にんじん、長ねぎ

   れんこん、ちくわ、紅しょうが)

   いちじく

 

   たんぱく質 14.4 カリウム 346.72

   食塩 1.88 カロリー 624.28

   血糖値 食前 111 食後 93

 

夜  白米ごはん(明太子ふりかけ)

   味噌汁(青梗菜、水菜の茎、庄内麩)

   さば缶おろしバーグ(豆腐、たまねぎ)

   さやいんげん、ささがききんぴら

   ミニトマト、ひじきの煮物(打ち豆

   こんにゃく)、納豆セット

 

   たんぱく質 21.54 カリウム 718.5

   食塩 2.78 カロリー 482.05 

   血糖値 食前 105 食後 168

 

本日の結果

   たんぱく質 50.1 カリウム 1528.08

   食塩 5.73 カロリー 1517.27

 

 

今日のリブレ。

最終日。0時前には交換。

次の2週間は穏便に行きますように。