今日は本来なら月に一度の通院日だった。
「コロナの事もあるし、次は2ヵ月後にして
みようか」という事になり、1度入っていた
予約はキャンセルに。「大丈夫じゃない?」
と言われたものの、振り返れば何とも
危なっかしいひと月だった。
今日は折り返し地点。ここからのひと月は
慎重に。せっかくの申し入れを裏切らない
ように。次は12月21日。
ついさっき台所の方から何やらかすかに
香ばしい香り・・・鍋を空焚きしていた!
幸いなことにごく弱火だったし蓋をしない
厚手の圧力鍋で、ガスの安全装置も
働かない程度の軽い物だったようだけど
一瞬固まってしまった。老化?性格?
冬とは思えない暖かさなので冬の準備が
ちっとも進まない。ブログやSNSで北海道
の人がお勧めする冬の物は信用ができる
と思っている。が、今からではもう遅い。
暖房器具等はすでに売り切れ必至。
何事においてもスロースターターなので
それは夏でも同じ。早い人はどれくらい
前から準備してるんだろ?
本日の食事
朝 チーズトースト、スゴイダイズの
ヨーグルト(ミックスベリー)、温野菜
紅茶
たんぱく質 14.16 カリウム 462.86
食塩 1.07 カロリー 410.94
血糖値 食前 117 食後 139
昼 うどん(油揚げ甘煮、九条ねぎ)
かき揚げ(たまねぎ、にんじん、長ねぎ
れんこん、ちくわ、紅しょうが)
いちじく
たんぱく質 14.4 カリウム 346.72
食塩 1.88 カロリー 624.28
血糖値 食前 111 食後 93
夜 白米ごはん(明太子ふりかけ)
味噌汁(青梗菜、水菜の茎、庄内麩)
さば缶おろしバーグ(豆腐、たまねぎ)
さやいんげん、ささがききんぴら
ミニトマト、ひじきの煮物(打ち豆
こんにゃく)、納豆セット
たんぱく質 21.54 カリウム 718.5
食塩 2.78 カロリー 482.05
血糖値 食前 105 食後 168
本日の結果
たんぱく質 50.1 カリウム 1528.08
食塩 5.73 カロリー 1517.27
今日のリブレ。
最終日。0時前には交換。
次の2週間は穏便に行きますように。