本や映像の作り方を見ないで本能のままに
やっているので後になって「ああすれば
よかった」とかが見えてくる。次だ、次!
とにかく両端からほどけてくるので編み
終えたところでガムテープで固定したけど
編みながらの方が良かった(今頃・・・)
指で押さえながらガムテープ貼り。
インクを使い切った水性ボールペン。
いつもは段ボールで箱を作る時に
「谷折り」をするために定規に沿わせて
使うけど今回は編み目の修正に役立った
くるりんぱでひっくり返すとこんな感じ。
この編み方は「ござ編み」という名前だそう
で、あ~確かに畳に似た模様だ。
ござの上でごはん♪ワイルドだろぉ~♪
編み始めの部分は厚手の両面テープで
カッティングシートに固定しておいた。
方眼はゆがみ防止に役立った。
さ、後は仕上げ。いつになることやら・・・。
「パンスライサー」という不思議な物体。
今日初めて使い方がわかった(笑)
ナイフをホールドする器具だったのね。
しかもお安い。2個セットで¥300くらい。
野菜も切れるといいんだけど硬い物には
向かない。(均等な厚さに切れない人)
本日の食事
朝 ゆで卵ドッグ(フリルレタス)
スゴイダイズのヨーグルト(キウイ)
サラダ(ミニトマト)、紅茶
たんぱく質 15.99 カリウム 660.09
食塩 0.83 カロリー 471.29
血糖値 食前 112 食後 154
昼 きつねうどん(油揚げ甘煮)、煮物
梨&柿
たんぱく質 14.37 カリウム 514.17
食塩 3.15 カロリー 427.93
血糖値 食前 111 食後 99
夜 16雑穀ごはん、味噌汁(わかめ
もやし)、鮭のちゃんちゃん焼き
(たまねぎ、にんじん、キャベツ
ピーマン、コーン)、納豆セット
たんぱく質 21.6 カリウム 873.17
食塩 1.58 カロリー 378.43
血糖値 食前 127 食後 165
本日の結果
たんぱく質 51.96 カリウム 2047.5
食塩 5.56 カロリー 1277.65
今日のリブレ。
食事の時間を3時間早くしたいのだけど
今日もまたいつも通りになってしまった。
夜9時の夕食はマズイだろ・・・。