本や映像の作り方を見ないで本能のままに

やっているので後になって「ああすれば

よかった」とかが見えてくる。次だ、次!

 

とにかく両端からほどけてくるので編み

終えたところでガムテープで固定したけど

編みながらの方が良かった(今頃・・・)

 

指で押さえながらガムテープ貼り。

 

インクを使い切った水性ボールペン。

いつもは段ボールで箱を作る時に

「谷折り」をするために定規に沿わせて

使うけど今回は編み目の修正に役立った

 

くるりんぱでひっくり返すとこんな感じ。

この編み方は「ござ編み」という名前だそう

で、あ~確かに畳に似た模様だ。

ござの上でごはん♪ワイルドだろぉ~♪

 

編み始めの部分は厚手の両面テープで

カッティングシートに固定しておいた。

方眼はゆがみ防止に役立った。

 

さ、後は仕上げ。いつになることやら・・・。

 

 

「パンスライサー」という不思議な物体。

今日初めて使い方がわかった(笑)

ナイフをホールドする器具だったのね。

しかもお安い。2個セットで¥300くらい。

 

野菜も切れるといいんだけど硬い物には

向かない。(均等な厚さに切れない人)

 

 

 

 

 

本日の食事

朝  ゆで卵ドッグ(フリルレタス)

   スゴイダイズのヨーグルト(キウイ)

   サラダ(ミニトマト)、紅茶

 

   たんぱく質 15.99 カリウム 660.09

   食塩 0.83 カロリー 471.29

   血糖値 食前 112 食後 154

 

昼  きつねうどん(油揚げ甘煮)、煮物

   梨&柿

 

   たんぱく質 14.37 カリウム 514.17

   食塩 3.15 カロリー 427.93

   血糖値 食前 111 食後 99

 

夜  16雑穀ごはん、味噌汁(わかめ

   もやし)、鮭のちゃんちゃん焼き

   (たまねぎ、にんじん、キャベツ

   ピーマン、コーン)、納豆セット

 

   たんぱく質 21.6 カリウム 873.17

   食塩 1.58 カロリー 378.43

   血糖値 食前 127 食後 165

 

本日の結果

   たんぱく質 51.96 カリウム 2047.5

   食塩 5.56 カロリー 1277.65

 

 

今日のリブレ。

食事の時間を3時間早くしたいのだけど

今日もまたいつも通りになってしまった。

夜9時の夕食はマズイだろ・・・。