やっと作った「みつろうラップ」
クッキングシートに挟んでアイロンをかける
ただそれだけなんだけど。
大量生産のプリーツマスクの残り布で。
手ぬぐい地で34×34を2枚、17×17を2枚
13×13を4枚。ろうをコーティングすると
全般的に濡れた感じの色合いになった。
しかも赤い桜の生地は色落ちが・・・(涙)
100gのみつろうでこれだけ(少し余った)
みつろうがよく溶けるので扱いに焦った。
指もベタベタ。熱めのお湯で溶かして取る。
作り方のサイト説明にあるよりも少量で
よかったみたい。使い心地は「良し」
しばらく手で押さえるとこんな感じになる。
食品が長く保存できますように♪
ミツバチさん、ありがとね♪
ところでサイトの写真にあったアイロン。
最近の物ってこんな温度表示なの?
うちのフィリップスの年代物アイロン。
アイロンの温度って繊維表示とばかり
思い込んでいた。
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またまたPinterestで見つけた(笑)
IPhoneケースだって。う~ん・・・。
本日の食事
朝 ピタパン(ひよこ豆のファラフェル
わさび菜、紫キャベツ)、ミニトマト
温野菜、豆乳ヨーグルト(いちごジャム)
たんぱく質 16.8 カリウム 419.2
食塩 1.05 カロリー 481.6
血糖値 食前 103 食後 101
昼 中華おこわの稲荷、卵焼き
れんこん、かにかま、芽キャベツ
なすとソーセージのトマト煮(昨夜の
残り)の味噌グラタン(ミニトマト)
お吸い物(菜の花、花麩)
たんぱく質 20.97 カリウム 431.62
食塩 1.23 カロリー 509.28
血糖値 食前 106 食後 112
夜 雑穀ごはん、キムチ、味噌汁
(わかめ、えのき)、煮物(大根
ほうれん草)、里芋の柚子味噌煮
納豆セット
たんぱく質 14.34 カリウム 1168.45
食塩 2.14 カロリー 293.01
血糖値 食前 133 食後 106
本日の結果
たんぱく質 52.11 カリウム 2019.27
食塩 4.42 カロリー 1283.89
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今日のリブレ。
今回のセンサーはあと3時間。