秋→冬、冬→春の季節の変わり目の
微妙なときに着るアウターを持っていない。
布はない事はない。毎年春に、形にして
あげられなかった後悔と共に防虫剤を
たんまりと入れてまたしまい込む。
そろそろかと昔のスクラップを見たり
お気に入りの作家さんの本を見たり。
そうこうしているうちにまた例年通りに
あまり好きではないヒートテックや
ウルトラライトダウンの出番になるのかも。
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夕食と同時進行。小車麩のラスク。
抹茶と白すりごま。オーブントースターで
焼いたら堅くなった~。放置で戻るかな?
抹茶の分量多すぎた(汗)
何もわざわざ麩で作る必要はないのかも。
ぜ~ったいパンの方が美味しいと思う。
本日の食事
朝 トースト、ゆで卵マヨ、豆乳ヨーグルト
(みかん)、温野菜、紅茶
たんぱく質 14.94 カリウム 390.92
食塩 0.76 カロリー 1484.6
血糖値 食前 111 食後 91
昼 とうもろこしごはん、ベビーリーフ
厚揚げとアボカドのサラダ、ミニトマト
カリフラワーのマリネ
ミックスビーンズのカレー、ゆで卵
揚げ野菜(にんじん、ピーマン、なす
しめじ、れんこん)
たんぱく質 12.42 カリウム 938.16
食塩 1.6 カロリー 551.09
血糖値 食前 91 食後 126
夜 発芽玄米ごはん、味噌汁(わかめ
長ねぎ、巻き麩)、家常豆腐(白菜
大豆たんぱく薄切り、しいたけ
厚揚げ)、納豆セット
たんぱく質 19.74 カリウム 752.22
食塩 2.5 カロリー 428.5
血糖値 食前 150 食後 82
間食(予定) 車麩のわらびもち風
たんぱく質 5.58 カリウム 160.1
食塩 0 カロリー 77.3
どこが「わらびもち」かと言うと(多分)
きなこと黒蜜がかかっているからだろう。
でも麩は麩(笑) 温めた豆乳+黒蜜に
くだいた車麩をふやかしただけ。
本日の結果
たんぱく質 52.68 カリウム 2241.4
食塩 4.86 カロリー 1484.6
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今日のリブレ。あと3時間で終了。
今回は前回よりも幾分優秀だった。
優秀ではなかったのは私(汗)