今日から10月。今年もあと3ヶ月。

いつにも増して手ごたえのなかった年。

これから来る冬は、また特別な冬に

なるのか?コロナは収まるのか?

 

先月の支出をレシートで確認したら

少々オーバーだったので今日は家で

ステイホームの「ちまちま仕事」

 

洗濯して、夏物の整理をして、冷凍庫

の整理をして、リブレのケースの型紙

を取り直して(次は革で作ろうと思う)

 

今のは去年の7月末に作っていた。

(ブログ内検索が便利♪)ってことは

リブレ歴もまだ1年なんだな。

この1年くらいでリブレユーザーが

一気に増えたってことね。

 

ひとつ機械を手に入れると、あるいは

無骨で可愛くない物を手に入れると

人はデコったり、カバーをつけたがる

ものなんだろうか?

 

備品(穿刺具や電極等)を入れる

小さいケースは、外出時の「もしも」

の為になるかと思ったけど、ほとんど

家にいるのであまり使っていない。

 

後ろ

 

備品ケース

 

これを作ったときに薄手の加工が

しやすい革も購入して、自然に焼ける

のを楽しみにしていたけど全然焼けず

やはり使い込んだ方が早いみたいだ。

 

 

本日の食事

朝  トースト、豆乳ヨーグルト(黄桃

   パイナップル)、ポテチサラダ

   紅茶

 

   たんぱく質 9.75 カリウム 518.69

   食塩 0.71 カロリー 337.36

   血糖値 食前 109 食後 117

 

昼  花巻サンド(きんぴらごぼう)

   卵と小松菜の炒め物、えびの

   花咲きシュウマイ、キャベツ

   杏仁豆腐(パイナップル

   チェリー)

 

   たんぱく質 18.66 カリウム 703.21

   食塩 2.39 カロリー 400.47

   血糖値 食前 106 食後 137

 

夜  発芽玄米ごはん、味噌汁(わかめ

   板麩、小ねぎ)、煮物(鮭

   厚揚げ、かぶ、小松菜)

   納豆セット、キムチ

 

   たんぱく質 22.71 カリウム 859.54

   食塩 2.11 カロリー 377.12

   血糖値 食前 119 食後 118

 

本日の結果

   たんぱく質 51.12 カリウム 2081.44

   食塩 5.21 カロリー 1114.95

 

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今日のリブレ。

一見落ち着いてきたようにも見えるけど。