「4連休」っていつ?と調べたら22~26日。
それって「5連休」じゃないの!
「GO TOキャンペーン」も準備不足で
わかったような、わからないような。
クーポンの発行が9月ってどうゆうこと?
結局は旅行代理店を使え!ってこと?
もう出発が東京でなくても、地方の人達は
いい迷惑なんだろうな。いまだ続く閉塞感
と緩くなってきた緊張感。外に出るしか
解決策がないんだろうか?
だいたいの場合、問題がある側の方が
「いいから、いいから」って言わない?
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不思議なことに、今日はフォローしてる
ブログの更新がめっちゃ少ない。
何かあった?(笑)
本日の食事
朝 トースト、豆乳ヨーグルト(いちご)
サラダ、あさりのスープ(たまねぎ
にんじん、しめじ、ブロッコリー)
紅茶(欄外)
たんぱく質 14.1 カリウム 703.89
食塩 1.53 カロリー 402.15
血糖値の測定を1日1回にした。
具合悪くなってなければいいや~って
「慣れ」ってこういうものだな。
昼 バニラシフォンケーキ、バナナ
サラダ(ラペ、パイナップル、グレープ
フルーツ)、ビーツ、とうもろこし
たんぱく質 11.79 カリウム 655.14
食塩 0.41 カロリー 393.35
血糖値 食前 102 食後 131
冷蔵庫の野菜室を整理していたら
少し前に買ったビーツ発見!忘れてた。
レシピサイトでは「飲む輸血」とか書いて
あって、まあ血液関係にはいいらしい。
「常食すれば」の話だろうけど。
切ると色が溶け出すので始末に困る野菜。
でも4等分して1個は生でピクルスに。
あとの3個は蒸した。
「味はとうもろこしに似た甘さ」とあったけど
う~ん確かに甘いけど(砂糖大根?)・・・。
大根やかぶの仲間かと思いきや、違うと。
まぁ、せっかくなので1回は赤いスープ
「ボルシチ」(もどき)を作らなければ。
今日で4日間のシフォンチャレンジ終了。
とりあえず塩分は抑えられたけど
食事的には野菜不足・食材余り気味。
今後はほどほどでいいかな。
夜 発芽玄米ごはん、味噌汁(わかめ
厚揚げ、長ねぎ)、大豆たんぱくの
バーグ、いんげん、エリンギ、ラペ
納豆セット
たんぱく質 23.46 カリウム 773.36
食塩 1.67 カロリー 496.38
本日の結果
たんぱく質 49.35 カリウム 2132.35
食塩 4.61 カロリー 1291.88