午後から大雨予想だったので
今日のリハビリは午前中に行ってきた。
昨日作った高島ちぢみのマスクをして。
息は楽だけど、熱で湿りがち。
もしかしてこの時期重要なのは「冷感」
ではなく「熱がこもらない素材」かも。
あとはもう個人の好みかな。
病院への道の途中に観光農園(ブドウ畑)
があって、軽トラを停めて作業する人が。
今年は出荷だけで集客はないのかな?
家から駅に向かう道の途中にも畑があり
今はとうもろこしがふさふさと育っている。
生のベビーコーンにはもう出会えず
来年のお楽しみ。
今日の「はじめまして」
西友の近郊で採れた野菜コーナー。
東京都清瀬市のビーツとフリルレタスの
「フラメンコ」 袋から取り出したら増えた。
清瀬市のコーナーには青いバナナも!
追熟2~3週間。安ければ買ったけど
2本で¥250って高すぎる~。
昨日縫ったエコバッグは思ったとおりに
爆買いの助長になった(汗)
駅の1階と2階を昇降するエレベーター。
満員電車みたいなの。びっくりしたぁ~。
ひとつひとつ言って聞かせないとダメ?
お店ではソーシャルディスタンス。
ユニクロに行列を作ってはいけない。
エレベーターを満員状態にしない。って。
本日の食事
朝 トースト、豆乳ヨーグルト
(パイナップル)、サラダ(ミニトマト
ツナ)、紅茶
たんぱく質 12.33 カリウム 524.09
食塩 0.71 カロリー 400.68
血糖値 食前 86 食後 48
今日は朝から低血糖祭り。
センサー交換初日なので安定しない?
昼 ブルグルのピラフ(たまねぎ
ピーマン、パプリカ、マッシュルーム)
コールスロー、サラダ(たまねぎ、
フラメンコレタス、グレープフルーツ)
アヒージョ(オイルサーディン
マッシュルーム、アスパラ)
とうもろこし、黒ごまとミルクのゼリー
たんぱく質 16.98 カリウム 890.63
食塩 2.28 カロリー 577.4
血糖値 食前 118 食後 95
フラメンコレタス、軽い食感だった。
フリルがフラメンコの衣装のようね♪
春先にカルディで購入の「ブルグラ」
デュラム小麦を蒸して挽いた物。
なので食感はパスタ。丸粒と細挽き。
丸粒。中央に線が入っていて小麦だぁ。
今日は野菜をみじん切りにしてオリーブ
オイルで炒め、2度洗ったブルグラ投入。
すでに加熱してある物なので火の通りも
早く、10分程度で炊けた(蒸らし15分)
そこはパスタと同じ流れ。水は2倍。
夜 雑穀ごはん、味噌汁(わかめ
たまねぎ、さつまいも)、卵炒め
(ミニトマト、いんげん)、納豆セット
たんぱく質 17.61 カリウム 650.76
食塩 1.73 カロリー 367.06
血糖値 食前 108 食後 110
本日の結果
たんぱく質 46.92 カリウム 20065.48
食塩 4.72 カロリー 1345.14
--------------------------
今日のリブレ。
おりこうさんのようであり
困ったちゃんのようであり。