ねぇねぇおかむらぁ~。この中でいちばん

調子こいて下品な発言をした

お馬鹿な大人はだぁれ~?ってか?(笑)

 た~っぷり叱られろ!!

 

------------------------------

 

コロナウィルスの残存時間のグラフ。

布は確たる数字はないものの

だいたい6~12時間らしい。

 

 

-----------------------------

 

「新型コロナウィルス感染を

のりこえるための説明書」→★

 

長野県茅野市の公式HPで

諏訪中央病院の医師・玉井道裕先生が

脱力系の絵と共に、わかりやすく説明

してくれている。よく描き切ったね(笑)

 

この病院って鎌田先生が院長の病院?

 

---------------------------

 

明日のお昼用にチーズケーキを仕込んだ。

しかし、どうもやらかしたらしい。

明日、開けてみないとわからないけど。

 

チーズケーキの底にはグラハムビスケット

と思っているけど、マクビティが生産終了。

富澤まで行く元気もなし、と思っていたら

昨日買い物のついでに寄った近所の

ドラッグストアで見つけた。ラッキー♪

ブルボンの商品だけど新製品なのか

HPに商品情報がまだなかった。美味しい。

 

明日は週に1度の形成外科。

またまた病院の様子は激変してるか?

今回も無事でありますように。

 

 

本日の食事

朝  りんごパン、豆乳ヨーグルト(キウイ

   パイナップル)、サラダ(ゆで卵

   トマト)、紅茶

 

   たんぱく質 12.42 カリウム 586.18

   食塩 0.59 カロリー 393.87

   血糖値 食前 86 食後 89

 

本当はパン生地を少し取り分けて葉っぱと

芯を焼けばよかったのに、目の前のことで

いっぱいいっぱいで、できなかった。

で、爪楊枝とアーモンドってどうよ?(笑)

 

パッカ~ン♪「りんご太郎」はいない(笑)

カスタードクリームがあると良かったなぁ。

 

昼  ラーメン(ほうれん草、なると、わかめ

   長ねぎ、メンマ)、卵とかにかまの

   チリソース(たまねぎ、小ねぎ)

   ミニ春巻き(キャベツ、もやし

   紅しょうが、焼きそばソース)

   水菜、杏仁豆腐、黄桃、クコの実)

 

   たんぱく質 16.86 カリウム 745.12

   食塩 3.29 カロリー 500.99

   血糖値 食前 103 食後 125

 

夜  発芽玄米ごはん、味噌汁(豆苗

   油揚げ)、煮物(たら、キャベツ、豆腐

   にんじん、しめじ、しらたき)

   納豆セット

 

   たんぱく質 19.17 カリウム 678.62

   食塩 1.22 カロリー 266.46

   血糖値 食前 104 食後 後ほど

 

本日の結果

   たんぱく質 48.45 カリウム 2009.92

   食塩 5.1 カロリー 1161.32

 

リブレ8日目。

昨日は夕食後に67の低血糖で焦った~。

今日もそんな予感がするので

メルティキッス1個追加したけどどうかな?