ねぇねぇおかむらぁ~。この中でいちばん
調子こいて下品な発言をした
お馬鹿な大人はだぁれ~?ってか?(笑)
------------------------------
コロナウィルスの残存時間のグラフ。
布は確たる数字はないものの
だいたい6~12時間らしい。
-----------------------------
「新型コロナウィルス感染を
のりこえるための説明書」→★
長野県茅野市の公式HPで
諏訪中央病院の医師・玉井道裕先生が
脱力系の絵と共に、わかりやすく説明
してくれている。よく描き切ったね(笑)
この病院って鎌田先生が院長の病院?
---------------------------
明日のお昼用にチーズケーキを仕込んだ。
しかし、どうもやらかしたらしい。
明日、開けてみないとわからないけど。
チーズケーキの底にはグラハムビスケット
と思っているけど、マクビティが生産終了。
富澤まで行く元気もなし、と思っていたら
昨日買い物のついでに寄った近所の
ドラッグストアで見つけた。ラッキー♪
ブルボンの商品だけど新製品なのか
HPに商品情報がまだなかった。美味しい。
明日は週に1度の形成外科。
またまた病院の様子は激変してるか?
今回も無事でありますように。
本日の食事
朝 りんごパン、豆乳ヨーグルト(キウイ
パイナップル)、サラダ(ゆで卵
トマト)、紅茶
たんぱく質 12.42 カリウム 586.18
食塩 0.59 カロリー 393.87
血糖値 食前 86 食後 89
本当はパン生地を少し取り分けて葉っぱと
芯を焼けばよかったのに、目の前のことで
いっぱいいっぱいで、できなかった。
で、爪楊枝とアーモンドってどうよ?(笑)
パッカ~ン♪「りんご太郎」はいない(笑)
カスタードクリームがあると良かったなぁ。
昼 ラーメン(ほうれん草、なると、わかめ
長ねぎ、メンマ)、卵とかにかまの
チリソース(たまねぎ、小ねぎ)
ミニ春巻き(キャベツ、もやし
紅しょうが、焼きそばソース)
水菜、杏仁豆腐、黄桃、クコの実)
たんぱく質 16.86 カリウム 745.12
食塩 3.29 カロリー 500.99
血糖値 食前 103 食後 125
夜 発芽玄米ごはん、味噌汁(豆苗
油揚げ)、煮物(たら、キャベツ、豆腐
にんじん、しめじ、しらたき)
納豆セット
たんぱく質 19.17 カリウム 678.62
食塩 1.22 カロリー 266.46
血糖値 食前 104 食後 後ほど
本日の結果
たんぱく質 48.45 カリウム 2009.92
食塩 5.1 カロリー 1161.32
リブレ8日目。
昨日は夕食後に67の低血糖で焦った~。
今日もそんな予感がするので
メルティキッス1個追加したけどどうかな?