今日は今までの反省・改良点をもとに
新しくマスクを作り始めた。
今日の成果は生地の裁断とマスク2枚。
ダンガリー黒とデニム。前回は効率だけに
こだわってクオリティが欠けていたので
今回は1枚ずつ丁寧に。(明日アップ予定)
ネット上にも個性的な手作りマスクを
販売する店は増えていて。
三重の和服屋さんの和装地マスク。
柄の出し方が計算されている。
1枚¥1.220 →★
生地屋さんの店員さん作の商品。
小さくてレビューの評価最悪(汗)
柄も細かくは選べない。端切れ利用だね。
1枚¥2.200 →★ 暴利だと思う・・・。
西村大臣のブリーチデニムのマスク。
立体マスクはどこでフィットさせるかが
デザインの決めてだな。
東京都医師会公式HP。
クリアファイルで作る簡易マスク・・・。
そろそろ供給も落ち着いていい頃なのに。
本日の食事+
朝 マヨゆで卵トースト、豆乳ヨーグルト
(煮りんご)、サラダ(グレープフルーツ)
紅茶
たんぱく質 12.93 カリウム 471.96
食塩 0.72 カロリー 451.07
血糖値 食前 102 食後 123
昼 炒飯(卵、長ねぎ、枝豆、なると
ブラウンマッシュルーム)、コロッケ
ミニトマト、キャベツ、青梗菜と
かにかまのあんかけ、水まんじゅう
たんぱく質 19.06 カリウム 623.23
食塩 2.69 カロリー 452.52
血糖値 食前 100 食後 119
夜 発芽玄米ごはん、味噌汁(かぶ
かぶの葉、刻み麩)、青椒肉絲
(大豆たんぱく、たけのこ、ピーマン)
納豆セット
たんぱく質 17.76 カリウム 646.38
食塩 1.94 カロリー 278.84
血糖値 食前 147 食後 116
本日の結果
たんぱく質 49.71 カリウム 1741.57
食塩 5.35 カロリー 1182.43
リブレ4日目。
夕食前の山は味見とチョコレート。
不二家のタピオカミルクチョコレート。
甘いだけで何の感動もなし。