今日は今までの反省・改良点をもとに

新しくマスクを作り始めた。

 

今日の成果は生地の裁断とマスク2枚。

ダンガリー黒とデニム。前回は効率だけに

こだわってクオリティが欠けていたので

今回は1枚ずつ丁寧に。(明日アップ予定)

 

ネット上にも個性的な手作りマスクを

販売する店は増えていて。

 

三重の和服屋さんの和装地マスク。

柄の出し方が計算されている。

1枚¥1.220 →★

 

生地屋さんの店員さん作の商品。

小さくてレビューの評価最悪(汗)

柄も細かくは選べない。端切れ利用だね。

1枚¥2.200 →★  暴利だと思う・・・。

 

西村大臣のブリーチデニムのマスク。

立体マスクはどこでフィットさせるかが

デザインの決めてだな。

 

東京都医師会公式HP。

クリアファイルで作る簡易マスク・・・。

 

そろそろ供給も落ち着いていい頃なのに。

 

 

本日の食事+

朝  マヨゆで卵トースト、豆乳ヨーグルト

   (煮りんご)、サラダ(グレープフルーツ)

   紅茶

 

   たんぱく質 12.93 カリウム 471.96

   食塩 0.72 カロリー 451.07

   血糖値 食前 102 食後 123

 

昼  炒飯(卵、長ねぎ、枝豆、なると

   ブラウンマッシュルーム)、コロッケ

   ミニトマト、キャベツ、青梗菜と

   かにかまのあんかけ、水まんじゅう

 

   たんぱく質 19.06 カリウム 623.23

   食塩 2.69 カロリー 452.52

   血糖値 食前 100 食後 119

 

夜  発芽玄米ごはん、味噌汁(かぶ

   かぶの葉、刻み麩)、青椒肉絲

   (大豆たんぱく、たけのこ、ピーマン)

   納豆セット

 

   たんぱく質 17.76 カリウム 646.38

   食塩 1.94 カロリー 278.84

   血糖値 食前 147 食後 116

 

本日の結果

   たんぱく質 49.71 カリウム 1741.57

   食塩 5.35 カロリー 1182.43

   

リブレ4日目。

 

夕食前の山は味見とチョコレート。

不二家のタピオカミルクチョコレート。

甘いだけで何の感動もなし。