どこで切る?

 

その1

これ最初に見た時「へぇ~今時はステーキ

じゃなくてソテーキってのがあるんだ~」と

思った(笑)スペース空けてくれ~。

 

 

その2

どこで切るんだぁ~!「まるり」で切る(笑)

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ちょっと思い立ってなぐり描きで確認。

「スキップ」の仕組み、だいたいわかった。

「スキップ」1サイクル(2歩)最低限必要

な絵は10枚。こんなんでもそれらしく

見える目の錯覚(アニメーションって

不思議・・・。

 

標準の走りは6枚。歩きは8枚。

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明日はまた形成外科。先週より10分早い

予約。あれ~?建国記念の日と連休?と

思ったけど、平日だった。

 

今年からは6月と10月、12月は祝日なし

なのね。10月の体育の日は、7月24日

今年の東京オリンピックの開催日に

移動。また昭和が遠くなる。

 

さ、今日も早めに寝よう。

 

 

本日の食事

朝  米粉のフルーツカスタードトースト

   (パイナップル、キウイ、黄桃、いちご

   ブルーベリー、カスタードクリーム)

   豆乳ヨーグルト、温野菜、紅茶

 

   たんぱく質 11.7 カリウム 684.1

   食塩 0.63 カロリー 435.06

   血糖値 食前 105 食後 100

 

ほとんど枯れたミントと残り物カスタード。

缶詰と冷凍のフルーツが奇跡的に集合♪

朝からテンション上げ上げ。へへへ♪

 

昼  土鍋釜飯(ごぼう、しいたけ、絹さや

   かまぼこ、鮭、にんじん、たけのこ

   卵焼き)、お吸い物(つみれ、花麩

   海苔、小ねぎ)、ミニこんにゃく田楽

   (田楽味噌、ゆず味噌)、かぶ塩もみ

   りんご

 

   たんぱく質 18.81 カリウム 540.49

   食塩 2.47 カロリー 403.16

   血糖値 食前 95 食後 147

 

私の場合、ごはんは1食につき120gに設定。

1合弱炊くとちょうど3回分になる。

今日は1合強炊いたのでその誤差が

血糖値に出たのかもしれない。

 

夜  発芽玄米ごはん、大葉味噌

   味噌汁(わかめ、まいたけ、小ねぎ)

   酢の物(ピーマン、パプリカ、マロニー)

   厚揚げと小松菜の煮浸し、納豆セット

 

   たんぱく質 15.9 カリウム 601.19

   食塩 2 カロリー 390.09

   血糖値 食前 124 食後 108

 

本日の結果

   たんぱく質 46.41 カリウム 1825.78

   食塩 5.1 カロリー 1228.31