戻ってこなくていいのに・・・。
起きがけからいきなり35度の気象予報。
束の間のお別れでしかなかったのね、猛暑。
あっちぃので外出したくなぁ~い。
お昼は冷蔵庫でくたびれているきのこで
カレーにしました。ちゃちゃっと軽く作る
つもりが、何でカレー作りって燃えてしまうん
だろう?くそ暑い台所で休憩を挟みながら
タマネギどっさりしっかり炒めて、あれこれ
入れて最後には少し残ったラタトゥイユまで
ぶち込みました。できたのは3皿分。
今日の隠し味はホールトマト缶、セロリンゴ
オレンジジャム、チョコレート効果70を1枚
ヨーグルト、とんかつソース、パルメザン
チーズ。他にスパイスいろいろ。
ルウはグリコの「ZEPPIN」中辛。
フルーティーな味になりました。
以前は水を使わず、野菜ジュースやビール
発泡酒(インドの人がおすすめしていた)で
煮込んでいましたが、今はどちらも
食事制限があるので封印。
うちのカレーの必須アイテム。このためにしか
買わないセロリとりんごをミキサーにかけた
「セロリンゴ」(笑) たくさんできるので
小分け容器に入れて冷凍。写真ボケた(汗)
ところで「カレーの「しめ」どうしてます?
普通に食べて終わり?友達はカレーだけを
少々おかわりと言ってました。
私はごはんを少し残してふりかけでしめます。
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本日の食事
朝 納豆マヨチーズトースト、豆乳ヨーグルト
(ミックスベリー)、野菜サラダ(かにかま)
桃
たんぱく質 21.09 カリウム 801.25
食塩 1.45 エネルギー 483.72
昼 発芽玄米ごはん、きのこのカレー
えびフライ、揚げなす、ピーマン
うずら卵、野菜サラダ(トマト)
フルーツヨーグルト(パイナップル
キウイ、みかん、ベリーのゼリー)
たんぱく質 12.63 カリウム 739.33
食塩 2.14 エネルギー 602.63
夜 発芽玄米ごはん、味噌汁(わかめ
油揚げ、長ねぎ)、にら玉(かまぼこ)
ピーマンとパプリカのツナマヨあえ
たんぱく質 17.07 カリウム 404.33
食塩 1.45 エネルギー 476.97
血糖値 食前 105 食後 109
本日の結果
たんぱく質 50.79 カリウム 1944.33
食塩 5.04 エネルギー 1563.32