こんにちは
今日は懸賞から少し離れたお話を…
ブログ友達のかりんさんから
教えていただいたんですが、
10月15日は
きのこミサの日なんですねー🍄🍄
ちょっとよくわからないけど、、(笑)
「きのこを食べて健康になろう!」的な日みたいです
きのこって好きなんだけど
そこまでメインになることないじゃないですか?
(これって私だけかしら?)
でも存在しないと、さみしいし、
料理だったらメインの食材を引き立ててくれるし、
香り最高だし、
土瓶蒸しだって、
きのこの王さまマツタケ様が存在するから、
土瓶蒸しがあるようなもんだし、、(笑)
マリオだったら
パワーアップするし、、
だからきのこって
なくてはならない存在だと思うんです(笑)
この🍄ミサを知って
きのこの大切さに気がつきましたー(笑)
ってこここで
私のきのこ料理を紹介
っていっても簡単なものばかりですが、、
ハンバーグの上にちゅーもーく!!です
エリンギをお化けに見立ててのせました~
照り焼きハンバーグと絡めてたべると
美味しかった~
エリンギの歯ごたえたまらんよねー
我が家で一番使うきのこは【しめじ】かな。
こちらは
ガーリックバター醤油のパスタ😆🌠
しめじとベーコンの旨味がしっかり出て
主人に好評でした!!!
もっときのこ料理作る予定でしたが
バタバタしてて作れなかったー!!!
でもこれからもきのこを愛していきたいと思います❗️
きのこミサを教えてくれたかりんさん
ありがとー!!!