朝晩大分涼しくなりましたが、ワタクシの自律神経は乱れまくり。ねぇねぇ、みんな暑い?なんて聞かなくても、わかるようになってきたお年頃
バッグの中に扇子入れ始めた
痩せるなら良いけどね
さて、この夏は食べすぎた食い道楽ブログの続きです。
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まずはこちら、
唐揚げ定食。
アスリート気分になれないと完食はできないボリューム。行ったことがないからと行ってみたら、ほぼ男性客に加えて空調強め。これは、現場で働く皆さまの味方のお店だと入店してから気づいたと言う。
唐揚げがまた、見た目に反して衣が多い唐揚げではなく、思いっきり肉が詰まった唐揚げでした。
その夜のご飯はなしとなりました。なんなら、次の日もお腹すかない。
そりゃ、軽くは食べるけどね
凄い実力の唐揚げ定食でした。
そして、お次!
讃岐うどん。
また、例のお店行きまして、豚しゃぶうどん。
この豚しゃぶの柔らかさよ。
こちらは本来お醤油ベースとのことでしたが、だし汁にカスタマイズできると言うことで、だし汁にゆずトッピングをしてもらいました。
めちゃくちゃ美味しかったー
いつもはとり天ですがね。
唐揚げ定食の記憶が新しく、こちらにしました
六花亭にも行きまして。お誕生日とは別に
六花氷を食べました。いちご🍓派なのですが、抹茶にしてみた。練乳ミルク氷。下には餡がいらっしゃるので、和な感じのテイストです。
夏も終わりが近づくと思い、慌てて食べに行った
残念ながら、ソフトクリーム乗せの期間終了後でした
そして、六花亭のこれ食べた。
これね。マルセイバターサンドって書いてあるから通常のソフトクッキー生地だと思ったら、ソフト寄りのクッキー生地でした。こちらは要冷蔵で、クリームがまた美味いわけ。ブルーベリー🫐がまた美味いわけソフトなクッキー希望でしたが、これはこれでね。良いブルーベリー使ってるわー🫐🫐
うまし
もう一つ新発売の
原点
これは薄いチョコの中にいちごソースが入っているので、過保護なケースとなっています
いちごソース🍓はフレッシュさが溢れていて、さらにこの繊細なチョコをかじるといちごソースが溢れ出てきます。ちょっとお高いけどね。ホワイトチョコといちご🍓って美味しいよね
入り口も原点推しだね。
あ、小ちゃい
犬の首に原点ぶら下がっております。
アップルマンゴーのミックスソフト。
マンゴーの方はジェラートのようになっていて、ミルキーなソフトとのマリアージュは最高だったねー
夏のソフトクリームの思い出ひとつ増えましたわん
あとはねぇ、姉からお土産でもらった