早い時間にやればいいんだけど
作ろうかと思ってから8時間くらいは
もち米を水に浸けておかないとね。
それと一番台所が空いてる時間なんだな。
生まれてこのかた、こんなに餅を食べる事は
なかったな。
前回、娘がいる時にやってみたんだけど
くるくる回ってる時にひょいと取る。
これやると後片付けがすごく楽になる。
ひとりでやるには限界があるけど
何とか出来るようになった。
だけどのばすときに熱すぎて正方形に
ならない(笑)
手で伸ばしてるので両手鍋つかみを使ってる。
さくら🌸も気になって邪魔をする。
だけど満足な出来だわ。
誰でも簡単にやってみえるのかもしれない
けど粉を使わなくなって美味しい餅が
出来るようになったからちょっと自慢したく
なりましたわ(笑)
