夕ごはんです。
今日は、炊き込みピラフ作りました。
あとはヤンニョムチキン、サラダと
アボカドです。
昼ごはんは、年下の友だちとハマ会議。
料理が大好きな子なので刺激されます。
勤務先の施設ではコロナ感染で大変だった
様です。
帰宅してからポンデケージョを初めて
作りました。
スプーンで落としただけの形です。
で、改めてわかった事は私はそこまで
好きじゃない。
ブラジル食材をやってる人からも
時々貰ってたけど…やっぱりパンの方が
好き。菓子パン大好きです。
ケーキもスポンジというかカステラが
あまり好きではないので今日もはま寿司
のパフェを食べた時、スポンジがいっぱい
入ってるので友だちが食べてくれた(笑)
これからは、自分の好きなお菓子を
作って行こうかな。
旦那はポンデケージョ好きだし
作ってる段階でさくら🌸が大騒ぎしてた。
テーブルに登ってくるんじゃないか?
と思うくらいだった。
チーズの匂いがたまらないのかな。


