夕ごはんです。
ねぎとろごはんです。
青椒肉絲の素を使ってみました。
天狗茄子、焼いて甘味噌乗せ。
今日も茄子とピーマンの収穫量が多くて
近所にも配ったんだけどね。
毎日毎日、どうやって食べようか
考えてます。
夕ごはんをプレートにのせるように
なってすごく楽になりました。
3品しか作らなくなったので。
もちろん味噌汁やお漬物あります。
けど楽になった。
今夜は、エゴマの葉っぱを収穫した
ので漬けてみた。
ちょっとお汁?が少なかったみたいだな。
エゴマの醤油漬けを初めて食べた時、
すごく感激しました。
熱いごはんで食べると
なんて美味しいんだ!って。
大阪へライブに行った時に鶴橋で
買った…思いだすよね、色々。
私、バンドが好きなんですよ。
ベースの音が好き。
色んな人のライブ行きました。
小さな会場もあればドームも。
関ジャニ∞のバンドも大好きだった。
だから正直この時期、ちょっと淋しい。
冷静に考えたら、もう何年も行って
ない、近所のライブにも行ってない。
さくら🌸がうちに来てくれてから
行ってないわ。
それで満足しちゃってるのかな?


