夕ごはんです。
塩サバです。
生協の銀杏がんもと茄子、玉ねぎ、
インゲン豆の煮物。
こないだ作ったオクラ入りの竹輪。
山本ゆりさんのレシピのフライド長芋。
美味しかったです。ビールが飲みたく
なりますね。
トマトはそのまま塩かけて食べるのが
好き。
正直なところ、ケチャップ余り好き
じゃないんです。
ケチャップよりおたふくソース。
トマト煮込み料理も好きではない。
オムライスも好きじゃないので
あまり作らない。
でも主人は好きなんですよ。
だから仕方ないので作りますけど。
パスタも昔ながらのイタスパは好きで
その時はケチャップ使うけど‥。
甘いのが嫌いかも。
たくさん収穫出来てるトマトは
ひたすら塩かけて食べようかな。
姉は、トマトジュースで飲んだと
言ってたけど、私は好きじゃない。
ただ育てたかった(笑)
トマト問題暫く続きそうです。

