アボカドと照り焼きチキンのオープンサンド | TINK ☆ DIARY

アボカドと照り焼きチキンのオープンサンド

昨日の朝は、焼いた黒ごま食パンを使ってオープンサンドにしました

$TINK ☆ DIARY

アボカドと照り焼きチキンのオープンサンド

鶏肉は皮から焼いて、両面焼き色がついて火が通ってきたら

酒をほんの少し、醤油、砂糖、みりんを入れてとろみがでるまで煮る感じ。

私は砂糖多めの甘い感じが好き。

パンをトーストしてバターを塗ってマスタードも少し塗って、

レタス、スライスしたアボカド、スライスした鶏肉、トマトをのせて

マヨネーズをかければ出来上がりにわとり

なんて簡単~

最近サンドイッチにハマりつつある

何かおいしいのないかな~

$TINK ☆ DIARY



昨日はゆいと久しぶりにコストコへ~

目当てのものは全てゲットいたしました猫村1

欲しかったバーベキュー台あってよかった~

来月はバーベキューだぁ~

たのしみ~

やっぱおちび達連れて出かけるのはほんと疲れる。。。

そのあとイオンでも行こうかってなったけど疲れた為中止。。ぷ

その結果、私の家で休むことに♥akn♥

晩ご飯はこないだ作ったチキンライスにしました~

こっぴはあんま食べてくれんかったけど、

そーちゃんはいっぱい食べてくれましたよ~sei

でもこっぴとくうちゃんに泣かされっぱなしで可哀想だったな。。。

そーちゃんにはまだくうちゃんは迫力がありすぎるみたいですね。。。フレンチブルドッグ

ごめんよそーちゃん、、、でもいつか遊んでやってぷ