この前買った ティファールの炒め鍋 28センチでシチューを作りました。
とうとう、鍋としても使う事になりました。
ほんと万能です。

とりもも肉を炒め、綺麗な焼き色がついたら、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒め、お水を入れて煮込みます。
水分の3分の1ぐらいを牛乳にするので、お水は少なめに。
にんじんが柔らかくなったら、ルウを入れて混ぜて溶かし、牛乳を入れます。
最後にブロッコリー。

フライパンが新しいと料理をする時のテンションが全然違います。
一番感動したのが、後片付けですね。
洗いやす〜い^^
少し小さめの26㎝もあったら便利やなぁと思い始めてます。
出来るだけ長持ちする様に、丁寧に使っていこうと思います。