鮎尽くし | まりごんのズボラ日記

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まりごんのズボラで怠惰で時に波乱万丈?な日々

昨日の夕方に、鵜匠の家 足立 に入る。
夜は、鵜飼の舟に乗るので、着いて早々に夕食だ音符
ここはやっぱり鮎尽くしアップ
この時期の天然鮎は、まだ小ぶりで頭から全部食べられる
鮎が香魚と言われるだけあって、本当に美味しい鮎でした(^O^)


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鮎の塩焼き
定番です。
天然ものは、旨い


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魚田
素焼きの鮎に田楽味噌がかかってます


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あまご


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鮎の天ぷら
天ぷらは、この時期の小さい目が美味しい(o^~^o)


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鮎の南蛮漬け
頭まで柔らかい~