琵琶湖の「湖北水鳥ステーション」の道の駅で買いました。
年末に小豆島へ旅行へ行きました。
旅行中、小豆島のオリーブ、醤油、素麺、地元の魚など、泊まったホテルや
島のお店で食べることができました。
地産地消
素晴らしかった
で、滋賀県のバージョンしてみました。 (≡^∇^≡)
滋賀県名物? フナ寿し
やっぱり子持ちフナは旨い
高価なものなんで、少量だけ購入
でも、4切れで450円です
まあ、沢山食べるものじゃないので、満足・マンゾク
大根の味噌田楽
今日の夕食で、唯一、自作したものです
大根も滋賀産です!
今日は、熱燗ですよねえ
滋賀も美味しい地酒が沢山あるけど
今日は、広島の賀茂鶴なのだ。