こんばんは。ウシエです
今朝のベランダの
ピオーネ葉子さん
苗木で我が家に来てから約3年、
今年はブドウの実が成るかなぁ
さてさて、
家族揃って失業者夫婦も4日め。
3連チャンでお出かけしましたので、
そろそろ家でゆっくりしたくなりまして…
外は暑いしね
ダンナは朝から鍼治療に行ってましたが
(↑長年の調理場仕事で足腰がガタガタです)
その帰りに買い物もしてくれて、
私はのんびりしておりました
亭主元気で留守がいい、
とはよく言ったものです。
ランチはダンナ作の
トリッパとひよこ豆のトマトソースパスタ
チーズ入り
ねっとりとチーズがからんでいい感じ
普段のおうちゴハンは私が作りますが、
家業の店で扱ってた牛モツや肉料理などは
ダンナ担当です。
が、
調理担当者いわく
「なんか味せーへんなぁ」
「あ、塩コショウするの忘れたわ!」
との事
元料理人としてどーなの⁉︎
まぁ、家で自分と家族が食べる物なんて
そんなもんかな
店でお客様に出す料理だからこそ、
丹精こめて作るものね。
食べてみたら
トリッパは別に煮込んでて味が染みてたし、
チーズの塩味もあって何とか大丈夫でした。
ごちそうさま
まだまだ店をしてた時の食材の余りが
冷蔵庫・冷凍庫にたくさん!
(お酒もあるし)
しばらくは生きていけるな