さらに、妊娠後期になり悪化を感じる~
特に便秘問題(下品でごめんなさい)
妊娠中の便秘は胎児には問題ないらしいけど
本当か嘘か分かりませんが
ネットによると
産道を通るとき、悪玉菌に囲まれていては悪影響らしいので
そして母体自体(つまり私)のお肌や健康面に支障がでること間違いなし!なので…
積極的に善玉菌摂取計画
ヨーグルト等を積極的にとっていこうと誓ったわけですが
善玉菌を増やすためには複数のサイトをみると
オリゴ糖
がキーらしい(複数ってとこが信憑性up)

て、ことでスーパーに行って一番に目に入ったオリゴ糖(笑)
飲むきなこ
初めてみた笑
あとは、ビックルとかにも入ってるみたいだけど
意外とヨーグルトではみつけられなかった_| ̄|○
とりあえず、すごくすごく食べたかった抹茶味のアイスにかけて食べてみました♡
数日はいろんなものに入れて摂取して様子をみたいと思います( ´艸`)