いませいろブームみたいですね🎵
以前、娘と買い物へ行った時に
流行ってるとは聞いていたけど…
お店にもせいろがたくさん並んでる![]()
我が家には20年以上使っている
せいろがありまして。
次女が幼稚園の時のクラスに
台湾から来られたママさんがいて
その方が帰国する時に譲り受けました。
こちらは普段から使っているせいろ。
だいぶ使い込んだから蓋の部分の
取っ手が取れてしまったわ![]()
もう1つ大きな蒸篭があって
そちらは大人数の時に使ってます。
せいろで蒸すと野菜が
本当に美味しい
さつまいも🍠は甘くなって
あっという間に食べちゃう~
私は市販のシュウマイを蒸す時も
使ってます!レンチンや焼くより
我が家では好評です
昨日は野菜と厚揚げを蒸して
夕飯にしました
今日は何を蒸そうかな~
