夫婦共に胃腸の調子を崩してから
我が家では「鶏肉」の出番が
多くなりました!

サラダチキンはもはや定番爆笑

ハンバーグも豚だと重いので
最近は鶏ひき肉でつくねを
作る事が増えました~

そんな時にP子さんのタイムリーな
記事がニコニコ

塩を入れるだけなんで簡単。
コネコネして大葉をのせて
成型しましたよ。

P子さんの記事通りに蒸し焼きにして完成しましたー!

大葉が焦げた(笑)

お肉に塩が入ってるから
ほんのり塩味があって美味しい飛び出すハート
梅干しを叩いて載せたら
美味しいだろうなー。

今日のお弁当には照り焼きにして
持たせましたよ。

P子さん、ありがとうございましたニコニコ