普段の食事支度を少しラクに
したいので作り置きしています。
作り置きおかずはお弁当に
入れたり夕飯の1品になったり。
でも最近は少しずつ残る事が
多くなってきて。
ずっと同じ物を食べるのも
飽きてしまうし。
で、原因を考えてました。
結果、ただの作りすぎでした![]()
二人家族なのに次女もいる時の
3人分の量で作っていたのだから
そりゃ、余りますよね![]()
って訳で夕飯のおかずを作る時に
少し材料をアレンジして
常備菜を作り置きする事に。
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卵焼きにはブロッコリーやニンジンを入れて具だくさんに(焦げた)
夕飯のおでん具材から拝借した
こんにゃくでピリ辛炒め。
フキの煮物。
冷蔵庫で元気がなくなっていた
ほうれん草でソテー。
少しずつですが今の私達夫婦の
生活だとこれくらいが丁度かな。
最近はご飯作りたくない病に
かかる事も多いから
手抜きをしつつ無理なく
続けて行こうと思います😃
