普段の食事支度を少しラクに

したいので作り置きしています。


作り置きおかずはお弁当に

入れたり夕飯の1品になったり。

でも最近は少しずつ残る事が

多くなってきて。

ずっと同じ物を食べるのも

飽きてしまうし。

で、原因を考えてました。


結果、ただの作りすぎでしたニヤニヤ

二人家族なのに次女もいる時の

3人分の量で作っていたのだから

そりゃ、余りますよね滝汗


って訳で夕飯のおかずを作る時に

少し材料をアレンジして

常備菜を作り置きする事に。

      下矢印


卵焼きにはブロッコリーやニンジンを入れて具だくさんに(焦げた)
夕飯のおでん具材から拝借した
こんにゃくでピリ辛炒め。
フキの煮物。
冷蔵庫で元気がなくなっていた
ほうれん草でソテー。

少しずつですが今の私達夫婦の
生活だとこれくらいが丁度かな。
最近はご飯作りたくない病に
かかる事も多いから
手抜きをしつつ無理なく
続けて行こうと思います😃