いつものP子さんブログでまたまた
良い情報が爆笑


以前の講座でご一緒した
happyさんと、講座の常連さんの
トキちゃんさんが、早速実践していたので
私も試してみました~。

この方法だと搾りムラが無いし
形もキレイに整うのでいいですね爆笑
明日、おひたしにします。
P子さんの小技を生かし、ふんわりと
盛り付けなくちゃラブラブ

今日の夕食はお酒のつまみのような
オカズばかり。

写真ボケてる…ニヤニヤ

刺身用のホタテ🐚が安かったので
貝柱は前回の講座で習った
塩麹の塩辛にしました。
やっぱり柚子があると良い感じです!
柚子冷凍、いいわ~照れ

イエローハートイエローハートイエローハートイエローハートイエローハートイエローハートイエローハート

先日、次女のお婿さんが出張に行き
お土産を持って来てくれました!

カーリング🥌人気で入手困難になった
赤いサイロです。
本店でもまだまだ人気らしく
個数制限があるみたいなのに
ありがたいです。
次女夫婦達は自分達の分がないと
言ってたので我が家のを二個お裾分け爆笑
皆で食べた方が美味しいもんねグリーンハーツ

長女からの強力プッシュで我が家も
脱・台布巾しました。
(洗う手間や衛生面を考えたら使い捨て
が良いそうです。)
ひとまず、こちらを使ってます。
なかなか快適おねがい