いつものP子さんブログでまたまた
良い情報が
以前の講座でご一緒した
happyさんと、講座の常連さんの
トキちゃんさんが、早速実践していたので
私も試してみました~。
形もキレイに整うのでいいですね
明日、おひたしにします。
P子さんの小技を生かし、ふんわりと
盛り付けなくちゃ
今日の夕食はお酒のつまみのような
オカズばかり。
刺身用のホタテ🐚が安かったので
貝柱は前回の講座で習った
塩麹の塩辛にしました。
やっぱり柚子があると良い感じです!
柚子冷凍、いいわ~
先日、次女のお婿さんが出張に行き
お土産を持って来てくれました!
赤いサイロです。
本店でもまだまだ人気らしく
個数制限があるみたいなのに
ありがたいです。
次女夫婦達は自分達の分がないと
言ってたので我が家のを二個お裾分け
皆で食べた方が美味しいもんね
長女からの強力プッシュで我が家も
脱・台布巾しました。
(洗う手間や衛生面を考えたら使い捨て
が良いそうです。)
ひとまず、こちらを使ってます。
なかなか快適



