以前、P子さんのレシピ講座で
作り方を習い作ってみた
塩麹が出来ました

講座で食べた白菜を塩麹で漬けた漬物が
大変美味しくて、市販の塩麹を
買ってきて作ったのですがちょっと甘くて。
在籍中を見たら酒粕も入っていました。
だから、ほんのり甘かったのですね。
で、先週金曜日に塩麹作成から
ちょうど2週間経過したのでまた
白菜を買ってきて漬物リベンジ

今回はあの時のような感じに漬かりました!
やったー





他にも塩麹を調味料の代わりに
どんどん使っています!
今日はハンバーグ
にも入れてみました!

卵焼きにも使っています。
今度は鍋の味付けにも使ってみようかと
思っています

自分で作ると楽しいし、気兼ねなく
使えていいですねー。
次は醤油麹にも挑戦します。
美味しいレシピを教えてくれた
P子さんに感謝です
