ブログタイトル変えようかな?
温泉旅行からの仕事の1週間が終わり、今日はメンクリの診察日。
今の職場に入って来週で1年になることを伝えました。早いです。今のところ何とか頑張って食らいついていこうと思ってます。
今の職場に入って来週で1年になることを伝えました。早いです。今のところ何とか頑張って食らいついていこうと思ってます。
仕事も家事もなんとかなってるかな?
料理と洗濯は好きだけど、掃除は苦手であまり出来てなくて、トイレ掃除、お風呂掃除、ゴミだし、皿洗いは夫が何も言わずともやってくれてるので助かってます)。
メンクリの後は、お楽しみの、酒場放浪記。
今日は天神橋筋の串カツ、でんがな、というお店で昼飲みです。
寒いので最初から熱燗いっちゃいました🍶
まずはどて焼きをあてに。
ネギ生姜のトッピングが、当たりです。
山芋をすりおろした衣をつけて、オランダ産の高級油で揚げているとのこと。
サクッとした食感は、今まで食べた中の串カツでは一番です。とくにレンコンのサクサク感がたまらない。
そして、カリカリネギ皮ポン酢。
これ、めちゃくちゃ美味しい。
鶏皮ポン酢は食べたことあるけど、鶏皮を揚げたら、おせんべいみたいで、食感が最高!
これは、ビールのつまみだ! と熱燗2合の後についついビール頼んじゃいました🍺🍻
串カツ でんがなさんは、串カツだけでなく揚げ物を頼んで見るのがオススメかもしれません。
とにかく食感が最高です。
私、ブログのタイトル変えようかしら?
タマの酒場放浪記&阪神タイガース観戦記とか?
実は筋金入りのタイガースファンというか、野球ファンです。
幼い頃から阪神戦だけでなく、高校野球観戦に甲子園に足を運び、たくさんのスター選手を生で見てきました。
春から秋にかけての毎日の日課は、晩酌とタイガース観戦と反省会です。
今後はタイガース&野球に関する私なりの熱い想いを記事にしていこうかしら?
ではでは、とりあえず天神橋筋からでした。
そろそろお開きにします。