治まった | 産後ウツとモラハラを乗り越えた後

治まった

親子教室、今日は息子落ち着いて頑張れたこともあり、嬉しかったからか、帰ってからソワソワは治まりました。

ハンバーグとポテトフライ作りました。

作り出したらあっという間にできました。

ポテトフライは冷凍ではなく、ジャガイモを切って、小麦粉をつけてたくさん揚げました。



息子の大好物です。

私は添加物とか保存料とかが怖いので、冷凍食品やスーパーのお総菜は基本使いません。

私の母がそうだったので、なるべく揚げ物も手作りしてます。

添加物とかはこどもの頃から食べてると、体に蓄積されて、将来発ガン性があるとも聞きますし、勉強脳を作るためにも、食生活からっていいますからね。

そこはしんどくても、こだわっています。

でも、私一人の時はお総菜も食べます。

自分のことはどうでもいいんです。

気を使うのは子どもの食事だけです。