実りの喜び | 産後ウツとモラハラを乗り越えた後

実りの喜び

そうそう


家のベランダで育てているバジルクローバーが葉をたくさんつけて成長したので、
昨日はバジルを使って、元気が出る料理を作ってみました

マルプー犬ピピ♂と犬バカ夫ヨーゼフとの愉快な日々-110727_2020~010001.jpg

鶏肉とピーマンとバジルを使ったピリ辛タイ料理です。
クックパドに載ってました。

ちょうど冷蔵庫に知人から貰ったタイ土産のナンプラーがあったので、使ったら、ナンプラーが苦手だと思ってたヨーゼフも美味しそうに食べてました


キュウリとタコのピリ辛和えも、



どちらも豆板醤入りのピリ辛料理。


暑い夏には辛いもの食べたくなるんですね。



ビールがビールが進みました!



今ベランダでは、バジル、唐辛子、ひまわり、朝顔がみなグングン成長を続けていて、毎日水やりをして育てた実りの喜びを感じてます



そろそろギリギリですが、コスモスの種も蒔き始めたいと思ってます



コスモスは私の誕生日のお花。
咲くといいな

マルプー犬ピピ♂と犬バカ夫ヨーゼフとの愉快な日々-NEC_01060001.jpg

最近トリミングしたピピ 何だか憂いのある顔してるなぁ