家庭菜園のトマトとバジルで
長い梅雨はあけたのでしょうか?
青い空に照りつける太陽
待ちに待った夏! らしいお天気。
私はお日様サンサン、少々暑くてもまぶしい夏の日が大好きです。
ベランダの家庭菜園の野菜たちも梅雨を経て伸びに伸びて、
さっそくお家ごはんで大活躍!
プランターで育ったので小ぶりのトマトだけど、
サラダにはちょうどいいね。
野菜を育てたのはヨーゼフなのに、
トマト嫌いな彼には、
「自分が育てたトマトを感謝の気持ちをもって食べてあげなさい!」
と、無理やり一口食べさせました。
奥のジャガイモとパプリカとタコのバジルソース和え
は、家で大きく成長したバジルを使いました。
フードプロセッサでオリーブオイルや調味料と攪拌して、
小瓶に入れて冷蔵庫で保存すると1週間くらいはもちます。
パンに塗っても美味しい(*^▽^*)
で、最近新発売しましたよ!
サントリー角ハイ!
ビールもいいけど、
やっぱ夏はこれだね