お酒のこと考えて作るおうちご飯
父のバースデーでの
スペイン料理は撮れなかったので、
最近タマがおうちで作った晩ご飯を!
びっくりドンキー風ハンバーグのレシピがあったので、
作ってみました。種に以外な調味料を入れるんですね。
最近、カラ揚げは 家で作るのが一番美味しいなぁって思う。
市販のから揚げ粉は使わず、
すりおろした生姜と調味料を絡めて30分寝かせ、
玉子と小麦粉を絡めてまた30分寝かせ、
低温と高温の油で二度揚げ!
この温度差が外はカラっと上がり、中はジューシーの秘訣!
これからビールが美味しい季節。カラ揚げ食べたくなりますねぇ。
お酒のこと考えながら作る料理って楽しい!
たいてい、今夜飲む酒に合う料理をイメージして作ってたりします