お酒のこと考えて作るおうちご飯 | 産後ウツとモラハラを乗り越えた後

お酒のこと考えて作るおうちご飯

父のバースデーでの

スペイン料理は撮れなかったので、


最近タマがおうちで作った晩ご飯を!


マルプー犬ピピ♂と犬バカ夫ヨーゼフとの愉快な日々

びっくりドンキー風ハンバーグのレシピがあったので、

作ってみました。種に以外な調味料を入れるんですね。



マルプー犬ピピ♂と犬バカ夫ヨーゼフとの愉快な日々

最近、カラ揚げは 家で作るのが一番美味しいなぁって思う。


市販のから揚げ粉は使わず、

すりおろした生姜と調味料を絡めて30分寝かせ、

玉子と小麦粉を絡めてまた30分寝かせ、

低温と高温の油で二度揚げ!

この温度差が外はカラっと上がり、中はジューシーの秘訣!


これからビールビールが美味しい季節。カラ揚げ食べたくなりますねぇ。



お酒ワインのこと考えながら作る料理って楽しい!

たいてい、今夜飲む酒に合う料理をイメージして作ってたりしますワインビールお酒カクテルグラス